Информация к новости
  • Просмотров: 570
  • Дата: 1-01-2018, 19:00
1-01-2018, 19:00

Украина больше не член Совета безопасности ООН

Категория: Новости / Политика

С сегодняшнего дня Украина перестала быть непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Нашу страну в этой организации заменила Польша.

Как напомнили в пресс-службе организации, в июне 207 года Генеральная Ассамблея ООН избрала Кот-д'Ивуар, Экваториальную Гвинею, Кувейт, Перу и Польшу в качестве непостоянных членов Совета Безопасности на следующие два года.

С 1 января 2018 года они заменят в СБ ООН Египет, Японию, Сенегал, Украину и Уругвай. При этом еще четыре непостоянных члена Совбеза — Боливия, Эфиопия, Казахстан и Швеция — продолжат выполнять обязанности до конца этого года.

Отметим, Совет безопасности ООН состоит из членов: пяти постоянных (Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция, Китай, Российская Федерация) и 10 непостоянных, которых избирают на двухгодичный срок. В частности, нынешние пять членов избирались по такой квоте: три места для группы африканских государств и группы государств Азиатско-Тихоокеанского региона, одна для группы восточноевропейских государств и одна для группы стран Латинской Америки и Карибского бассейна.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.