Информация к новости
28-03-2015, 17:00

Гия Гецадзе: «Ситуация в Одесском регионе оставляет желать лучшего»

Категория: Новости / Политика


Гия Гецадзе: «Ситуация в Одесском регионе оставляет желать лучшего»

Невозможно изменение никакой системы без понимания того, как и какие люди в этом участвуют. Об этом заявил в ходе брифинга в Главном территориальном Управлении юстиции в Одесской области заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Процесс отбора новых кадров проходит максимально публично и прозрачно. Этим занимается независимая Кадровая комиссия, состоящая из представителей международных и общественных организаций. Возглавил ее заместитель министра юстиции Гия Гецадзе. К работе  подключены специалисты международной программы (USAID) и представители общественных антикоррупционных организаций.

Конкретно по поводу своего визита в Одессу заместитель министра подчеркнул, что в Министерстве юстиции существует стратегия: не сидеть в столичных кабинетах, а максимально часто бывать в регионах.

Суть же проводимых реформ, по его словам, заключается в изменениях к лучшему, чтобы каждый, кто обратится в государственные органы, получил максимально простой и прозрачный сервис без бюрократии, очередей и взяток.

Что касается сегодняшней ситуации с системой работы органов юстиции в Одесском регионе, то, по оценкам замминистра, она «оставляет желать лучшего».

«Но я уверен в том, что у наших сотрудников в регионе есть мотивация все это изменить. Кроме того, есть необходимые процедуры, которые мы сами должны внедрить в регионах, чтобы помочь нашим сотрудниками изменять ситуацию к лучшему. Прежде всего — упразднить тот поток «бумаг», который на самом деле совершенно не нужен. Так не должно быть, чтобы получение какой-либо справки требовало еще и получения «потока» других справок. Коренным изменением этой ситуации мы сейчас занимаемся, и я уверен, что система будет работать эффективно!»,
 — заверил Гия Гецадзе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.