Информация к новости
29-04-2015, 16:30

2 мая власти надеются на лучшее. Но готовы ко всему

Категория: Новости / Политика


2 мая власти надеются на лучшее. Но готовы ко всему

«На сегодняшний день мы не видим каких-либо оснований того, чтобы опасаться дестабилизации ситуации в городе 2 мая».

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица. Он напомнил, что этот день в Одессе объявлен траурным, и необходимо обеспечить всем желающим возможность почтить память своих друзей и близких, погибших в результате трагических событий 2 мая прошлого года.

В то же время он предупредил, что любая попытка какой-либо провокации в этот день – «это глупость и дикость», а реакция на подобные действия будет быстрой и крайне жесткой.

Такую позицию разделил и начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук. Он предупредил, что

«все подобные лица будут жестко задерживаться, а с правовым аспектом задержаний мы разберемся потом».

«У нас достаточно сил и средств для обеспечения общественного порядка, причем не только на Куликовом поле, но и в других местах – на улице Преображенской, на Соборной площади»,
- подчеркнул он.

По словам Катеринчука, в обеспечении общественного порядка будет задействовано от 2,5 до 2,8 тысячи сотрудников правоохранительных органов и до 200 общественников. При этом общественники смогут только содействовать милиции, и никакие самостоятельные акции (задержание, обыски) проводить не будут.

Кроме того, по его словам, в городе имеется бронетехника, которая в случае необходимости также может быть задействована в случае каких-либо столкновений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.