Информация к новости
  • Просмотров: 761
  • Дата: 16-06-2015, 18:30
16-06-2015, 18:30

Потемкинская лестница дожила до «Сокровищ европейской кинокультуры»

Категория: Новости / История и общество

Потемкинская лестница дожила до «Сокровищ европейской кинокультуры»

Одесской Потемкинской лестнице в июле 2015 года будет присвоен статус «Сокровища европейской кинокультуры».

Об этом в ходе пресс-конференции сегодня, 16 июня, сообщила президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

11 июля на Потемкинской лестнице будет установлен памятный знак Европейской киноакадемии. Таким образом, достопримечательность Одессы встанет в один ряд с Домом братьев Люмьер в Лионе, квартирой Сергея Эйзенштейна в Москве и многими другими. Об этом сообщает Репортер.

Также в этот день состоится грандиозный показ всемирно известного документального фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», который снимался, в том числе, и в Одессе.

«Авторское музыкальное сопровождение фильма - группа Michael Nyman band во главе с легендарным композитором Майклом Найманом. Разумеется, как и каждый гость, он прочитает мастер-классы в рамках Летней киношколы. Он же получит 10 июля первого «Золотого Дюка» за вклад в мировое киноискусство  на церемонии открытия Одесского кинофестиваля»,
- отметила В. Тигипко.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать