Информация к новости
24-12-2020, 12:00

Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 2 миллиона

Категория: Новости

 

За пользование платной услугой по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах состоянию на 22 декабря заплачено 1 миллион 900 тысяч гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство юстиции.



По состоянию на 22 декабря уже получено более 1 млн 900 тыс. грн за пользование камерами с улучшенными условиями пребывания в следственных изоляторах. Такие помещения открыты в 22 СИЗО Украины,
- говорится в сообщении.

В Минюсте напоминают, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, направляются на восстановление бесплатных камер следственных изоляторов: уже отремонтированы 25 таких помещений на 162 места.

В частности отмечается, что больше всего за пользование платными камерами уплачено в таких учреждениях: Киевский СИЗО - 1 135 871 грн, Одесский СИЗО - 97 236 грн, Полтавское УИН №23 - 80 300 грн, Львовское УИН - 76 тыс. грн.

Напомним, что Кабинет Министров постановлением от 22 апреля 2020 года ввел экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

В конце июля Министерство юстиции запустило для граждан новую услугу - подарочный сертификат на пользование платными камерами в СИЗО без указания времени пребывания под стражей ("Услуга вперед").




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.