Информация к новости
8-03-2021, 19:00

К 2040 году человечество может лишиться шоколада

Категория: Новости

Человечество может лишиться шоколада уже к 2040 году из-за изменения климата на планете.

Об этом предупреждают в Организации Объединенных Наций.




Шоколадное дерево растет только на узкой полоске вдоль экватора между 20? северной и южной широты, где климат достаточно теплый и влажный. Более половины мирового производства шоколада дают Кот-д’Ивуар и Гана,
- говорится в сообщении на странице ООН в Facebook.

Какао, или шоколадное дерево (лат. Theobr?ma cac?o) — вид вечнозелёных деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Родиной какао являются дождевые леса Амазонки, но после великих географических открытий какао и кофе как бы обменялись ареалами: какао наиболее интенсивно возделывается в субэкваториальной Африке, там собирают 69 % мирового урожая бобов какао.

Самый крупный производитель — Кот-д’Ивуар, на который приходится около 30 % годового урожая во всем мире. Другими крупными производителями являются: Индонезия, Гана, Нигерия, Бразилия, Камерун, Эквадор, Доминиканская республика, Малайзия и Колумбия. Наиболее низкая средняя урожайность наблюдается в Центральной Америке.

Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей, эта особенность учитывается на плантациях, необходимое затенение достигается смешанными посадками кокосовых пальм, банановых, каучуковых, манговых деревьев и авокадо. Частично используются и местные деревья. Таким образом, создается определённая защита от ветра, а высота деревьев ограничивается 6 метрами, что облегчает сбор урожая.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.