Информация к новости
  • Просмотров: 618
  • Дата: 2-07-2015, 20:00
2-07-2015, 20:00

Жить жилищно – коммунальным сервисам осталось около года

Категория: Новости / Экономика и финансы

Согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который вступил в силу с 1 июля, владельцы многоквартирных домов становятся полноправными собственниками всего дома.

Подробнее о новациях  рассказал директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский.

Все вопросы по ремонту и обслуживанию дома жильцы будут теперь решать самостоятельно. Они смогут определять стоимость и виды работ.

"Закон четко определяет временные рамки, в течение которого все совладельцы нежилых и жилых помещений в многоквартирных домах должны определиться с эксплуатацией своего имущества или путем создания Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) или найма управляющей компании, которая будет осуществлять представительские функции по эксплуатации этого жилого дома", - отметил  А. Козловский. Согласно Закону на это отводится год.  Если в течение этого срока жильцы не создадут ОСМД  и не определяться с  управляющей компанией, она будет выбрана органами местного самоуправления посредством конкурса.

До тех пор, пока не будет заключен договор с новой управляющей компанией ( или до создания ОСМД), за обслуживание дома будет отвечать ЖКС.

Что касается ремонта аварийных домов, то, как уточнил Александр Козловский, согласно Закону они будут по-прежнему дотироваться из городского бюджета.


Источник: odessit.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.