Информация к новости
7-07-2015, 16:00

Одесситка хотела нажиться на мебели... Не получилось

Категория: Новости / Происшествия

Одесситка хотела нажиться на мебели... Не получилось

Желая приобрести новую мебель, граждане становились жертвами обмана 39-летней жительницы Одесской области. Установлено, что женщина, под предлогом продажи мебели, брала у покупателей залог в размере 80% от стоимости покупки, но свои обязательства так и не выполнила.

Хозяйка торгового объекта убеждала своих клиентов, что поставки мебели осуществляются в принадлежащий ей магазин прямо от производителя. Доверчивые граждане выбирали по каталогу товар, заключали договора купли-продажи и осуществляли предоплату. При этом продавец гарантировала доставку заказанных предметов интерьера в месячный срок.

По истечении указанного срока, покупатели, не получив оплаченный товар, звонили предпринимательнице. Она же, в свою очередь, ссылалась на задержки от поставщиков, отсутствие полной комплектации товара и плохие погодные условия. Одному из потерпевших женщина сообщила, что уже готова была привезти диван, но попала в ДТП. Месяцы ожидания неприближали покупателей к их заказам. Потеряв доверие к хозяйке магазина, люди обратились в милицию.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что на завод, где якобы изготавливали мебель заявителей, таких заказов не поступало. Более того, женщина, представившаяся предпринимателем, таковой не являлась и в договорах указывала чужие анкетные данные. Таким образом, злоумышленница завладела свыше 112 тысячами гривен доверчивых клиентов. Эта цифра не является окончательной, так как заявления от обманутых граждан продолжают поступать в милицию.

«Следственным отделом начаты уголовные производства на основании ч.1, 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой избрана мера пресечения - домашний арест. Женщине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет»,
- рассказал и.о. начальника Киевского райотдела подполковник милиции Игорь Кочетов.


Источник: ГУ МВД Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.