Информация к новости
26-07-2015, 16:00

ГФС: За месяц, в котором предоставлено заявление о прекращении предпринимательской деятельности, «упрощенцы» платят единый взнос

Категория: Новости / Экономика и финансы

ГФС: За месяц, в котором предоставлено заявление о прекращении предпринимательской деятельности,  «упрощенцы» платят единый взнос

Физические лица - предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, начисляют и платят единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕВ) за каждый полный или неполный отработанный месяц.

Размер единого взноса для таких предпринимателей составляет 34,7% суммы, которая определяется такими плательщиками самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса (на период 01.01.2015 - 30.11.2015 – 20 706 грн., 01.12.2015 - 31.12.2015 – 23 426 грн.). При этом сумма ЕВ не может быть меньшей по размеру минимального страхового взноса, т.е. не меньше 422,65 грн. за месяц (на период январь - ноябрь 2015 года).

Единый взнос может платиться в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определен, до 20 числа каждого месяца текущего квартала. При этом суммы ЕВ, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, который наступает за кварталом, за который платится ЕВ.

Итак, за месяц, в котором предоставлено заявление о прекращении предпринимательской деятельности, физические лица - предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, платят единый взнос в размере, который определяют самостоятельно, но не меньше минимального страхового взноса.

Детальнее с разъяснениями относительно начисления, уплаты и предоставление отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе в категории 301, отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.