Информация к новости
  • Просмотров: 565
  • Дата: 21-09-2015, 20:42
21-09-2015, 20:42

Алексей Гончаренко – лидер антирейтинга симпатий одесситов

Категория: Новости / Политика


«Электоральная ситуация и рейтинги: старт избирательной кампании в Одессе» - тема социологического исследования, проведенного «Южноукраинским центром  этнических и политических исследований «Лад». Его результаты были представлены общественности сегодня, 21 сентября, президентом Центра, политическим экспертом Геннадием Чижовым.

Несколько из предложенных  респондентам вопросов напрямую касались предстоящих выборов Одесского городского головы. В частности, им было предложено ответить на вопросы: «Если выбранный вами кандидат не будет баллотироваться, то за кого проголосуете?» и «За кого из кандидатов вы не стали бы голосовать ни в коем случае?».

При этом в предлагаемый список вероятных претендентов на пост мэра Одессы было включено 19 фамилий наиболее известных и возможных соискателей народного доверия.

Как отметил Г. Чижов, Сергей Кивалов и Алексей Гончаренко в ответах на оба вопроса находятся на 1-ом и 9-ом местах.

Однако С. Кивалов занимает 1- е место в ответе на вопрос о возможном их  кандидате, за которого избиратели готовы проголосовать, в случае, если выбранный ими другой кандидат не будет участвовать в выборах (его таковым видят 18,1% опрошенных одесситов). Своим избранником в этом случае А. Гончаренко назвали лишь 2,9% респондентов.

При определении возможного кандидата, за которого горожане не будут голосовать ни в коем случае, А. Гончаренко прочно занимает первую позицию. В этом антирейтинге народных симпатий у него 20,1% голосов опрошенных.

У С. Кивалова по этому показателю 9-е место (4,5%).

Напомним. «Южноукраинским центром  этических и политических исследований «Лад» с 1 по 18 сентября проводилось изучение электоральных симпатий одесситов накануне и на старте избирательной кампании в органы местного самоуправления. Методом систематической выборки с обходом сотрудниками «Лада» по квартирам было опрошено 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет. Представлены все возрастные группы потенциальных избирателей. Опрос  прошел во всех 4 районах Одессы, примерно, по 400 квартир. Ошибка выборки минимальна – не  более 2, 45%.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать