Информация к новости
3-01-2015, 16:00

Новой встрече контактной группы по Украине быть

Категория: Новости

Новой встрече контактной группы по Украине быть

Министры иностранных дел Германии, России, Украины и Франции по телефону договорились, что переговоры по урегулированию украинского кризиса должны возобновиться как можно быстрее. Об этом сообщает dw.de.
В поисках политического решения украинского конфликта министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины обсудили по телефону организацию новой встречи контактной группы, сообщает немецкое внешнеполитическое ведомство в пятницу, 2 января.
В ходе телефонного разговора с Павлом Климкиным, Сергеем Лавровым и Лораном Фабиусом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласовал с коллегами дальнейшую работу по организации переговоров. Когда именно должна встретиться контактная группа, спикер немецкого внешнеполитического ведомства не сообщил, однако отметил: министры иностранных дел сошлись во мнении, что "произойти это должно как можно скорее". Пока неизвестно и то, пройдет ли встреча на уровне министров иностранных дел или глав государств и правительств.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в "нормандском формате" назначена на 15 января и пройдет в столице Казахстана Астане. Как заявил украинский лидер, в ней должны принять участие президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.