Информация к новости
26-01-2016, 17:00

Одесским морякам на заметку: в 2016 году ожидается всплеск грабежей в Западной Африке, а также похищений людей в Нигерии

Категория: Новости / Происшествия

Одесским морякам на заметку: в 2016 году ожидается всплеск грабежей в Западной Африке, а также похищений людей в Нигерии

Консалтинговое агентство «Dryad Maritime» опубликовало анализ морских преступлений на море, произошедших по всему миру в 2015 году.

Данные показывают, что в целом ситуация на море ухудшилась. Так, в прошлом году было зафиксировано 353 инцидента против 345 в 2014 году, 96 похищений членов экипажей и 9 смертельных случаев. Главным образом, увеличение пришлось на воды юго-восточной Азии. Этот регион продолжает оставаться самым опасным в глобальном масштабе. С 1 января 2015 года здесь совершено 236 пиратских атак, что на 10% больше, чем в позапрошлом году. Из них 106 произошли в Сингапурском проливе, а это на 72% больше по сравнению с 2014 годом.

Сомалийская угроза пиратства в Индийском океане оставалась на том же уровне, что и раньше, без каких-либо подтвержденных нападений на торговые суда. Тем не менее, процветающий незаконный рыболовный промысел в регионе подчеркивает, что необходимость с осторожностью работать в Индийском океане остается.

«Пиратство, морская преступность, терроризм, гражданские войны и гуманитарный кризис в совокупности рисуют неопределенную картину мира, – прокомментировал Ян Миллен, главный операционный директор «Dryad Maritime». – В некоторых регионах ситуация становится лучше, в том числе в тех, что ранее считались самыми опасными для моряков, в других же частях мы наблюдаем появление новых угроз».

По прогнозам агентства, в 2016 году судоходная отрасль должна быть готова к всплеску грабежей в Западной Африке, а также похищениям людей в Нигерии.

Полный отчет доступен по ссылке


Источник: БО "Ассоль"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.