Информация к новости
26-06-2016, 12:00

Одесситам напоминают правила профилактики кишечных инфекций

Категория: Новости / Духовность

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Одесситам напоминают правила профилактики кишечных инфекций

24 июня 2016 года в Одесском детском диагностическом центре им. акад. Б.Я. Резника состоялось очередное заседание Ассоциации врачей-педиатров и неонатологов Одессы и области. В заседании приняли участие представители департамента здравоохранения Одесского горсовета, Одесского национального медицинского университета, руководства детских лечебно-профилактических учреждений, управления Госпродпотребслужбы в Одессе, врачи-педиатры детских поликлиник и оздоровительных лагерей. 

Участники заседания выступили с докладами о современных диагностических и лечебных возможностях лечения заболеваний почек у детей, о роли питания детей раннего возраста в профилактике метаболических нарушений, а также о необходимых противоэпидемических мероприятиях и методах профилактики кишечных заболеваний среди детей в Одессе.

Как отметила главный городской внештатный педиатр Анна Лунева, для профилактики острых кишечных инфекций у детей необходимо:
- придерживаться правил личной гигиены;
- тщательно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после возвращения с улицы и после каждого посещения санузла;
- мыть и держать в чистоте все поверхности и кухонные приборы, которые используются для приготовления еды;
- пользоваться индивидуальной посудой;
- предотвращать проникновение насекомых и животных в помещения, где происходит приготовление еды и хранятся продукты питания;
- регулярно мыть и обдавать кипятком детскую посуду и игрушки;
- отдельно готовить и хранить сырые и готовые к употреблению пищевые продукты (мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты и др.);
- для обработки сырых продуктов использовать отдельные кухонные приборы (ножи, разделочные доски и др.);
- хорошо проваривать или прожаривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;
- соблюдать температурный режим при хранении пищевых продуктов, не оставлять приготовленные пищевые продукты при комнатной температуре больше чем на 2 часа;
- использовать безопасную воду, не пить воду из непроверенных источников;
- употреблять бутилированную воду, в случае невозможности приобретения бутилированной воды использовать охлажденную кипяченую воду;
- использовать продукты питания, обработанные с целью повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
- мыть и обдавать кипятком фрукты и овощи, особенно в случае употребления их в сыром виде;
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности, использовать для приготовления еды только свежие пищевые продукты;
- при транспортировке и хранении пищевых продуктов использовать чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);
- не покупать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
- не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца;
- не купаться в непроточных водоемах, в местах несанкционированных пляжей, не заглатывать воду во время купания;
- избегать контактов с лицами, которые имеют признаки инфекционного заболевания;
- при появлении симптомов инфекционного заболевания у ребенка (повышение температуры, головная боль, интоксикация, рвота, жидкий стул, боль в животе, высыпания на коже) своевременно обращаться за медицинской помощью.


Источник: Официальный сайт города Одессы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.