Информация к новости
  • Просмотров: 4354
  • Дата: 14-05-2016, 19:00
14-05-2016, 19:00

Так смогут ли украинцы оформить субсидию?

Категория: Новости / Аналитика


Несмотря на то, что повышение тарифов на газ, по всей вероятности, приведет к повышению стоимости теплоснабжения и горячего водоснабжения, расходы на ЖКХ для малообеспеченных слоев населения не превысят 10 процентов дохода семьи. Об этом рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца.

По его словам, такое обещание дал на селекторном совещании Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Для этого будут максимально упрощены схемы получения субсидий и все малообеспеченные жители города смогут оформить субсидию и таким образом не почувствуют повышения тарифов, резюмировал чиновник.

Отметим, однако, что реализовать это обещание будет крайне сложно. Дело в том, что субсидии выделяются на конкретную площадь, таким образом малообеспеченным людям, проживающим в больших квартирах, субсидия не покроет всю квартиру, а только ее часть.

Кроме того, курс правительства на жесткую верификацию не позволит получить субсидию всем желающим.

Напомним, что если в течение года была сделана хоть одна покупка в размере 50 тысяч гривен и выше, то в течение всего года семья не сможет получать субсидию.

Кроме того, на получение субсидии влияют не только доходы, но и размер накоплений, в частности банковских вкладов.

Таким образом, чтобы получить субсидию многие малообеспеченные впоследствии будут поставлены перед необходимостью переселиться в более скромное жилье, или же - площади не покроются субсидией.

Напомним, что до 2014 года, когда экономическая ситуация была гораздо лучше, а доходы – выше, субсидии считали таким образом, чтобы расходы на ЖКХ не превышали 15% для пенсионеров и 20% для других категорий малообеспеченных семей.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.