Информация к новости
  • Просмотров: 484
  • Дата: 6-07-2016, 13:45
6-07-2016, 13:45

На взятке попался очередной одесский полицейский

Категория: Новости / Происшествия

На взятке попался очередной одесский полицейский

5 июля сотрудники Управления внутренней безопасности в Одесской области совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона разоблачили оперуполномоченного одного из одесских отделов полиции за получение неправомерной выгоды.

Полицейский был задержан на месте преступления. Установлено, что он, во время  осуществления досудебного следствия по уголовным производством требовал неправомерную выгоду от частного предпринимателя в сумме 7500 грн. Эти деньги он требовал, чтобы не изымать в ходе обыска, разрешение на который выдан судом, документы и вещи, отражающие деятельность одного из частных предприятий.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления ч.3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды) УК Украины Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По данному факту назначено служебное расследование, отметили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.