Информация к новости
11-02-2015, 14:01

Взрыв на Коблевской - один. Версий, как минимум, - две

Категория: Новости / Происшествия

Взрыв на Коблевской  - один. Версий, как минимум, - две

Взрывное устройство, которое взорвалось на третьем этаже дома №42 на ул. Коблевской в центре Одессы серьезно повредило здание. Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", в результате взрыва было пробито перекрытие и одна из стен. Кроме того, по стенам здания пошли трещины. В самом доме и соседних зданиях, в припаркованных рядом автомобилях выбиты стекла. Тротуар перед фасадом усыпан битым стеклом, штукатуркой и кусочками лепки. Местные жители предполагают, что взрыв мог быть связан с деятельностью хостела "Море», расположенном на третьем этаже и возле дверей которого взрыв и произошел.

"Там хостел, который не дает нам жить уже много лет. Там каждый день ходит неизвестно кто, часто не разговаривают по-русски",
- рассказал один из жильцов дома.

В то же время одесский журналист, поэт, психиатр и общественный деятель Борис Херсонский утверждает, что взрыв, прогремевший 10 февраля в доме на улице Коблевской, был направлен против него. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке". По мнению Б.Херсонского, цель взрыва была не убить кого - либо, но запугать.

"Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен, мой адрес в справочном бюро получат (получили) именно этот адрес"
.Б.Херсонский сообщает, что получал много угроз в связи со своей гражданской позицией.
"В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. Я получил немало угроз – самая популярная – повесить меня на центральной площади Одессы. Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы в интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов – устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе"
"…Я рад, что мои дети и внуки в силу разных обстоятельств были далеко от места происшествия. Удар приняла на себя моя бывшая жена, которой я выражаю сочувствие – она такого потрясения явно не заслужила", – написал Б.Херсонский.


Источник: trassae95.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.