Информация к новости
  • Просмотров: 432
  • Дата: 14-03-2017, 18:30
14-03-2017, 18:30

Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета

Категория: Новости / Политика


Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета

Очередное заседание фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова состоялось в преддверии сессии Горсовета. 15 марта в Городском совете планируется принятие многих важных вопросов для города и для одесситов. Депутаты обсудили их, определив для себя вектор поддержки и степень важности.

Глава фракции Украинской морской партии в Одесском горсовете Светлана Осауленко рассказала, что все вопросы важные, и выделить из них какой-то один невозможно. Но хочется говорить и мыслить позитивно. 

– В Одессу возвращается большой лед. Не может не радовать, что одесские дети опять будут обучаться игре в хоккей. На базе спортивной школы «Джинестра» будет создано отделение по хоккею с шайбой. Нам удалось восстановить во Дворце спорта ледовую арену. Теперь будут внесены изменения в устав коммунального предприятия «Спортивный клуб «Джинестра».

Также на этой сессии будет обсуждаться программа «Безопасный город». Продолжится работа по установке камер видеонаблюдения, что актуально и важно в целях безопасности наших граждан.

Будет утверждена и внедрена программа «Электронный билет». Это выведет из тени средства за проезд, которые до сих пор были в обороте, создаст прозрачные открытые отношения  в сфере перевозок и позволит пополнить городской бюджет.

Фракция Украинской морской партии работает по каждому из этих направлений, в своих рабочих группах. Вынесение проектов этих решений на сессию – одна из заслуг УМ-партии, – подчеркнула Светлана Осауленко.

 

Многие вопросы, которые будут рассмотрены на сессии, были инициированы УМП и поддержаны лидером партии Сергеем Киваловым.

Так, получила развитие городская программа «Здоровье», запущенная в прошлом году. Обширные планы в сфере здравоохранения и на этот год. Планируется выделить дополнительные средства на больницы для закупки препаратов для чернобыльцев и медицинского оборудования для инвалидов. Это тот вопрос, который поднимает УМП и на аппаратных совещаниях и  исполкомах.

Член фракции УМП, депутат Горсовета Владимир Корниенко рассказал, как решаются задачи по внедрению энергоэффективности последние два года в одесских школах.

– На этой сессии будет принято решение в этой сфере. У города остались средства от субвенции, которые мы планируем направить на продолжение работ по комплектации школ металлопластиковыми теплосберегающими окнами, на новую кровлю и системы отопления. При нынешних баснословных тарифах это очень важно, поэтому работа продолжится, и в ближайшие два года  все школы города будут утеплены.

Ну, и одним из важных для одесситов вопросов является то, что впервые за долгое время город получил грант в размере 150 тысяч евро на освещение улиц энергосберегающими лампами. Данная инициатива была прописана в «Плане спасения Одессы», разработанном УМП, и очень хорошо, что она уже начала реализовываться. Осветить планируется улицы: Варненскую, 25-ой Чапаевской дивизии, космонавта Комарова, Генерала Петрова. На Черемушках появится устойчивое энергоэффективное освещение, а город сможет сэкономить немалые бюджетные средства, направив их на восстановление коммунального жилфонда,– поделился В.Корниенко

 

Депутат Николай Крикливый рассказал о вопиющем случае самозахвата земельного участка на Фонтанской дороге, 14/1. Этот вопрос уже рассматривался на комиссиях по земельным ресурсам и архитектуры и городского дизайна.

– Я изучил документы и обращался в надзорные органы. И прокуратура, и УВД, и в Управлении архитектуры признали, что произошел циничный захват земли. Человек, купив маленький участок (30 кв.м.) под магазин, сначала построил на нем «Шиномонтаж» площадью более ста метров, который вскоре превратился в станцию техобслуживания и магазин по продаже запчастей. То есть, у города украдено более 80 квадратных метров. Стройка находится на зеленой зоне и на городских коммуникациях. На место выезжали несколько раз и депутаты, и полиция, но не ничего не могли сделать. Теперь наша комиссия обращается к депутатскому корпусу для принятия безотлагательных мер. Надеюсь, депутаты нас поддержат, – рассказал Н.Ф.Крикливый.

 

Напомним, что согласно рейтингу Комитета избирателей Украины, Морская партия Сергея Кивалова в горсовете вошла в тройку лидеров по выполнению своих предвыборных обещаний.

Галерея

prev

Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета
Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета
Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета
Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета
Заседание фракции Украинской морской партии накануне сессии горсовета

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.