Информация к новости
  • Просмотров: 762
  • Дата: 23-05-2017, 16:30
23-05-2017, 16:30

«Оппозиционный блок» намерен обжаловать в Конституционном суде закон о языковых квотах на ТВ

Категория: Новости / Политика

 

«Оппозиционный блок начал сбор подписей под обращением в Конституционный суд с требованием признать этот закон не соответствующим Конституции, сообщает  Интерфакс-Украина. Значительная часть общества будет лишена права получать информацию на родном языке. При этом закон устанавливает квоты государственного языка даже для местных телеканалов, работающих в регионах, где есть официальные региональные языки», - говорится в официальном заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

В "Оппозиционном блоке" уверены, что принятие этого закона направлено на раскол общества и разделение граждан "на полноценных и неполноценных".

"Оппозиционный блок голосовал против закона о языковых квотах на телевидении. Наша партия отстаивает права и свободы всех граждан. Их выполнение – главное условие восстановления мира в Украине", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании в среду 269 голосами одобрила законопроект №5313 о введении 75%-ной квоты на передачи и фильмы на государственном языке с 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания установлена квота 60% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Закон вступит в силу через четыре месяца со дня его опубликования.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.