Информация к новости
  • Просмотров: 539
  • Дата: 25-12-2018, 15:00
25-12-2018, 15:00

Легендарный боец UFC попался на допинге в третий раз

Категория: Новости / Спорт

Легендарный боец UFC попался на допинге в третий раз

Запрещенные вещества в допинг-пробе американского бойца смешанных единоборств (MMA) Джона Джонса были обнаружены в третий раз. В организме бывшего доминирующего чемпиона полутяжелого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) нашли следы метаболита 4-дегидрохлорметилтестостерона, также известного как туринабол.

Согласно информации СМИ, Атлетическая комиссия Невады (NSAC) отказала Джонсу в лицензии, из-за чего UFC в экстренном порядке придется переносить турнир, который возглавит бой Джонса и Александра Густафссона, в Калифорнию. Проваленный Джонсом допинг-тест был сдан в рамках внеплановой проверки 9 декабря.

Туринабол — это именно тот стероидный препарат, за который летом 2017 года у Джонса отобрали чемпионский пояс и дисквалифицировали на 15 месяцев.

Тогда «Кости» отправил в нокаут своего принципиального соперника Даниэля Кормье и вернул себе титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, однако из-за проблем Джонса с допингом результат боя был аннулирован. За год до этого поединка Джонс в первый раз попался на допинге, из-за чего просидел без боев больше года.

Таким образом, Джонс, считающийся одним из сильнейших бойцов UFC в истории, уже третий раз за последние два года имеет проблемы с допингом.

Возвращение Джонса запланировано на UFC 232, а против него будет реваншироваться Густафссон. Из-за отказа NSAC давать Джону лицензию, турнир переедет в Инглвуд, где Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) не имеет ничего против туринабола. А точнее — его остатков.

На Джонса никаких санкций наложено не будет. Президент UFC Дана Уайт уверен, что спортсмен уже ответил за все свои ошибки, а NSAC наверняка разрешила бы выступить экс-чемпиону в Лас-Вегасе, если бы прецедент с допингом произошел не в канун Рождества — якобы из-за каникул NSAC не хочет возиться с лицензией и повторным тестированием Джонса. Уайт также заверил, что бой Густафссона и Джонса ни в коем случае отменен не будет. Разумеется, сам «Кости» также заявил о своей невиновности.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать