Информация к новости
25-02-2021, 12:00

Одесса получила первую партию индийской вакцины от коронавируса

Категория: Новости / История и общество

 

В Одессу 25 февраля прибыла первая партия индийской вакцины от коронавируса Covishield от Oxford/AstraZeneca. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего брифинга в ОГА, передает Odessa.online.

Одесский регион получил 25 900 доз препарата.

Известно, что на первом этапе вакцинации прививать будут врачей, сотрудников лабораторий, проводящих тесты на COVID-19, военнослужащих, персонал домов престарелых.

По словам директора областного департамента здравоохранения Натальи Одарий-Захарьевой, в регионе вакцинацию проводят 10 мобильных групп, 3 из которых работает непосредственно в Одессе.

Вакцинация уже стартовала. Сегодня прививку от Covid-19 получат порядка 60 одесских медиков.

Вакцина имеет все сертификаты и лицензии. Уже стартовал первый этап вакцинацинации, начался он в одесской инфекционной больнице. Прививку уже сделали одному врачу инфекционки,
— отметила Одарий-Захарьева.

Как подчеркнула директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, на первом этапе на базе «ковидных» больниц открыты кабинеты вакцинации, таким образом, медикам будут делать прививку прямо на рабочих местах. На втором этапе специльные пункты вакцинации заработают на базе 11 Центров первичной медико-санитарной помощи.

На первом этапе вакцинации в Одессе 1 028 человек выразили желание сделать прививку. Из них 496 – это медики,
— пояснила Якименко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.