Информация к новости
20-10-2020, 13:00

В МИД Украины рассказали о результатах вчерашних переговоров с Ираном по делу самолета МАУ

Категория: Новости

 

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил о результатах вчерашнего дня переговоров в Тегеране по делу сбития самолета рейса PS752 "Международных авиалиний Украины".

Как передает УНИАН, об этом он написал в социальной сети Facebook.

Переговоры с Ираном, хотя и непросто, но движутся вперед,-
заявил Енин.

По его словам, вчера в рамках переговоров состоялись заседания двух рабочих групп (представители организаций по вопросам гражданской авиации и военные эксперты).

Сегодня утром украинская делегация возложила цветы на месте трагедии, после чего должно начаться заседание рабочей группы по вопросам уголовной юстиции.

Отдельно поговорим о компенсации убытков МАУ,
- заявил замминистра.

Переговоры Украины с Ираном по сбитому самолету МАУ

Украинская делегация на переговорах 18-21 октября намерена услышать от иранской стороны подробное объяснение причины сбития самолета, и кто за это понесет ответственность.

19 октября в Тегеране Енин встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи. По словам Енина, Иран готов обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв сбитого иранскими военными самолета компании "Международные авиалинии Украины" независимо от их гражданства.

Авиакатастрофа МАУ в Иране: хроника событий

8 января в Иране был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Президент Ирана Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.

9 июня стало известно, что в Иране по делу о сбитии самолета "Международных авиалиний Украины" обвиняемыми проходят шесть человек.

24 июля стало известно, что данные из черных ящиков сбитого в Иране пассажирского лайнера МАУ подтвердили факт внешнего вмешательства в работу самолета.

29-30 июля в Киеве прошел первый этап переговоров с Ираном относительно сбитого украинского "Боинга". Главной темой стал размер компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе.

10 августа Иран заявил, что не будет выплачивать компенсацию украинской авиакомпании МАУ за сбитый над Тегераном пассажирский самолет Boeing 737.

19 октября в Иране начался второй раунд переговоров в деле о сбивании иранскими военными самолета компании "Международные авиалинии Украины".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.