Информация к новости
27-05-2015, 12:00

Ольга Фреймут предлагает, как правильно выбирать продукты в супермаркете

Категория: Правовой ликбез

Известная украинская журналистка и телеведущая Ольга Фреймут знает очень много о качестве продуктов в украинских супермаркетах, поскольку вместе со своей командой программы Инспектор Фреймут (канал 1+1) посетила с проверкой многие из них.

Красавица-телеведущая в своем интервью Ivona рассказала, как правильно выбирать продукты и питаться. Мы выбрали из рассказа Фреймут шесть главных правил, которых нужно придерживаться, покупая еду.

 

1. Я бы советовала доверять всем своим органам чувств: нужно на все внимательно смотреть и нюхать. Если рыба или мясо хоть немножко "с душком", продукт испорчен и покупать его ни в коем случае нельзя.

 

2.Если кассиры или продавцы кулинарии неаккуратные, неопрятные, это точно значит, что на кухне тоже беспорядок, а салаты нарезаются голыми руками. Лабораторное исследование таких блюд неизбежно покажет кишечную палочку.

 

3. Если пол в торговом зале грязный, это тоже значит, что люди не слишком "заморачиваются" чистотой.

 

4. Важно иметь свой любимый проверенный супермаркет, которому ты доверяешь. Мы в программе хотим сориентировать зрителей, какие есть плюсы, а какие минусы супермаркетов. В некоторых супермаркетах хорошая кухня, но недобросовестный персонал, который переклеивает стикеры на просроченных продуктах или продает алкоголь несовершеннолетним. Другие наоборот – соблюдают показательную чистоту в зале, а на кухне – грязнули. Обязательно нужно внимательно смотреть на стикеры на товарах.

 

5. Если вы видите несколько стикеров один на другом, то супермаркет пытается вас обмануть.

 

6. Лучше не покупать дорогие колбасы и сыры в маленьких магазинчиках возле дома. Дорогие деликатесы обычно долго лежат на полках и стикеры на них из раза в раз наклеивают новые. Еще не было ни одного супермаркета, где бы наш тайный агент не нашел просроченный деликатес или переклеенный стикер на нем. Если захотелось дорогой колбасы, лучше отправиться за ней в специализированный магазин.


Источник: Обозреватель




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.